食事と栄養管理
管理栄養士・厨房スタッフ
私たちは自分の家族にお食事を出すとき、《自分ならどうするか》と常に考えながら、利用者様に一日三度のお食事を楽しみに思って頂けるよう、心を込めてお食事を提供しています。
栄養のバランスの整ったお食事で、利用者様の笑顔の時間をもっともっと増やしていけるよう、スタッフ全員で努めていきます。
食事について
食べる喜びを提供するために
- 365日毎日違う献立
- 栄養バランスを考え、旬や季節感を意識した食事
- 月1回程度のイベント食
- お米は比田米(島根県安来市広瀬町)
- アレルギー等への対応可能
- 食事制限のある方も安心(管理栄養士)
栄養管理されたバラエティー豊かな食事
イベントメニュー
敬老会イベントメニュー
- 赤飯
- 天ぷら(海老、白身魚、南瓜、ししとう)
- 茶わん蒸し
- 炊き合わせ(高野豆腐、花しんじょう、椎茸、絹さや)
- 紅白なます
- 果物(梨)
- すまし汁(鯛つみれ、三つ葉)
- おやつ:紅白饅頭
誕生日のお祝い(ふれあいハウス五反田のみ)
ご利用者様の誕生日当日、ケーキプレートに手書きのメッセージを添えて提供します。
食事形態
- 主食:米飯>軟飯>全粥>粥ゼリーでの提供が可能です。
- 副食:有形>一口大(3cm未満)>刻み(5mm上)>超刻み(5mm下)>ミキサー食 あんかけ、水分とろみ付きも提供可能です。