栄養管理について

食べることで健康に

ご利用者様の生活背景、身体状況、疾患等を考慮した栄養ケアマネジメントを、管理栄養士が入所者全員に実施しています。

厨房

食事について

食べる喜びを提供するために

  • 365日毎日違う献立
  • 栄養バランスを考え、旬や季節感を意識した食事
  • 月1回程度のイベント食
  • お米は比田米(島根県安来市広瀬町)
  • アレルギー等への対応可能
  • 食事制限のある方も安心(管理栄養士)

栄養管理されたバラエティー豊かな食事

食事一覧

イベントメニュー

敬老会イベントメニュー

敬老会イベントメニュー

  • 赤飯
  • 天ぷら(海老、白身魚、南瓜、ししとう)
  • 茶わん蒸し
  • 炊き合わせ(高野豆腐、花しんじょう、椎茸、絹さや)
  • 紅白なます
  • 果物(梨)
  • すまし汁(鯛つみれ、三つ葉)
  • おやつ:紅白饅頭

食事形態

  • 主食:米飯>軟飯>全粥>粥ゼリーでの提供が可能です。
    軟飯・全粥
  • 副食:有形>一口大(3cm未満)>刻み(5mm上)>超刻み(5mm下)>ミキサー食 あんかけ、水分とろみ付きも提供可能です。
    ミキサー食 あんかけ